Please reload

Недавние посты

Студии сезона 2019-2020

October 8, 2019

1/6
Please reload

Избранные посты

Sony vs Nikon

March 15, 2018

Возможность взять технику на бесплатный тест-драйв – это прорыв маркетологов. И я была рада им воспользоваться)

Если интересно - в каком магазине можно взять бесплатно на тест-драйв технику Sony - пишите в комментариях, поделюсь, чем знаю,  пока акция действует.

Теперь кратко о моих впечатлениях после нескольких денёчков, проведенных вместе с беззеркалкой от Сони.

  

Все фотографии здесь представлены без обработки ("сырые", но джипеги)

 

Кстати, джипеги очень плохо редактируются (тянутся) в редакторе Лайтрум. Почему я не снимала в рав? Перестраховалась после того, как все равы сгинули у меня после первой съемки))

 

На тесте у меня был комплект  Sony ILCE-7M2 + объектив Zeiss 55\1.8

Начну с минусов, так как все с этого и началось (см. п.2):

1. Инструкцию хотелось бы полную именно в напечатанном виде. Это бы намного ускорило знакомство с камерой. 

День у меня точно ушел на поиски информации. И на тыканье наугад в меню.  

По меню тоже (скорее с непривычки) неудобно передвигаться. И с первого раза трудно вообще что-либо понять в этом самом меню. Можно было бы сказать, что это я такая, но я читала отзывы других, поэтому смею утверждать, что я точно не одна такая))

 

2. Под вторым пунктом минусов - моя личная «боль» при знакомстве с камерой.  На практике я выяснила, что не  все сд-карты Sony принимает. И опять таки, при штудировании интернета, выяснилось, что не только меня такая проблема посетила при общении с Сони альфа М2.

 

У меня была карта SDHC 10 class. Покупалась для моего первого Никона и никогда проблем с ней не было. Проходила с ней же тест Фуджи. И после Никона Фуджи спокойно принял карту без просьб отформатировать. Потом Олимпус после Фуджи прекрасно справился с записью и чтением, а вот Сони напрочь отказалась четко работать и "заявила", что после любого фотоаппарата надо обязательно эту карту отформатировать. Выяснилось это еще на фотофесте, где был тест-драйв всей перечисленной техники.

В одном случае у меня писались на карту видео, но не писались фотографии. Все представители Сони только руками развели. Так продолжалось, пока я не отформатировала, удалив всю информацию отснятую на Олимпус пол часа назад. Вот она - конкуренция))

 

Во втором случае – у меня уже все отлично писалось и читалось в камере, но при попытке передать на компьютер – не читалось уже ничего, ни через подключенную кабелем камеру к компу, ни через картридер, ни с помощью специально-скаченной программки с сайта сони, ни через вай-фай. Так что, по моему опыту, даже если вы отформатировали карту в одном М2, в другой М2 она может дать сбой. Я так потеряла 70% отснятого. Программы восстановления утерянных данных с карт памяти смогли восстановить только  джипеги. Мне пришлось для теста приобрести новую карту (и на всякий случай новый картридер). Хотя все после форматирования заработало, но рисковать больше не хотелось.

 

3. По вай-фай не коннектится с айфоном 7 и соответственно все фишки с вай фаем мне б