Подбор одежды (образов) для фотопроекта "Дочки-Матери"



За часовую фотосессию мы сможем отснять 2-3 образа

Универсальный цветовой вариант, кому не хочется вникать - черный (темный) образ, белый (светлый) образ, черно-белый образ (это вот совсем не заморачиваясь)).

И миксуем. Темный-темный, светлый-светлый, светлый верх- темный низ.


Вынимаете из шкафов всю одежду таких цветов (черный можно заменить на серый или синий, а так же бежевый/ коричневый - вариантов много, в зависимости от ваших любимых цветов в гардеробе, но придерживаемся простоты сочетания - основных цвета оставляем два (оттенков этих двух основных цветов может быть больше, но тут уже включаются теплые и холодные тона, пастельные и насыщенные, и все становится чуть сложнее)) Если чувствуете сомнение - пришлите мне фото составленного варианта.


Избегаем ярких цветов, дающих оттенки на кожу.


Теперь по одежде.

1. Самый простой и доступный. Классика вне времени.

- светлый верх и джинсы (синие-голубые, без дополнительных украшательств, которые быстро выходят из моды)


майка, футболка, блузка, рубашка..

+ (по желанию и возможностям) поверх вязаные кофты, свитера (джемпера) или худи, пиджаки, тренчи (для двоих, не одинаковые, но чтоб сочетались в кадре)


2. Платья

разные, но в одной тональности (или чтоб цвета гармонировали друг с другом)

нарядное, с юбкой-пачкой, кружевное, ажурное, вязаное, льняное или простое хлопковое, минималистичное. Тут Все дело в цвете и сочетаемости фактуры.

У меня главное правило - без надписей, без крупных рисунков (а лучше вообще без рисунков, чтоб глаза смотрящего не занимались разглядыванием и расшифровкой написанного на вашей одежде, если в этом нет специального смыслового посыла (но это мы всегда можем обсудить дополнительно и сделать фотографии определенной нужной направленности, я всегда "за" сотворчество!))

3. Аксессуары (шляпа (ы), ремень, браслет, серьги, бусики...) - какая-то стильная деталь, которая будет участвовать в каких-то кадрах, не во всех)

4. Обувь. В тему!) Удобная для детей, взрослые-то могут ради красоты потерпеть, но дети точно не будут этого делать.

Чистая!!! Администраторы в студии советуют заклеить подошву малярным скотчем (но если обувь правда чистая (новая), то в этом нет необходимости).

Новомодные ботинки, туфли, кеды... Главное, чтоб это сочеталось с вашим образом.

Босиком тоже будем сниматься (о, это всегда особое настроение)). Педикюр самый естественный. Как и маникюр.

Для одного из образов (по желанию) понадобится что-то обнимательное: Мамин плащ/ тренч или Большой палантин, платок, плед, одеяло (укутываться) С удовольствие принимаю участие в обсуждении ваших образов. Я бы даже советовала разложить все подготовленные вещи, сфотографировать и прислать мне. Чтоб я была спокойна. А то замечала такую вещь, что как только мне клиент говорит, что все ок, он все знает и мы ничего не согласуем, так как я привыкла доверять людям - на съемке, по факту, получаю не подходящие комплекты ни под студию, ни под идею. И всегда потом себя ругаю, что не настояла и не проконтролировала. Поэтому давайте готовиться вместе.

Все таки фотосессия - довольно редкое событие.

И ответственное.

Потому что результат зависит от всех.



Конечно есть вариант пригласить стилиста. Но это уже совсем другая история.



Избранные посты