Стильная фотосессия беременности. Советы по организации.

1. На каком сроке лучше фотографироваться?


По опыту многих фотографов беременных - это срок около 30 недели, а оптимальный срок – от 27 до 33 недели. Конечно все индивидуально, смотря какая беременность по счету, один малыш или больше, но старайтесь планировать фотосессию именно в этом периоде, потому что обычно к 27 неделе живот уже отчетливо виден, но еще нет отеков и усталости.

2. Сколько по времени длится фотосессия?


Минимальная продолжительность съемки – 1 час. За это время можно отснять 1-2 образа в студии или на природе.

Оптимальной продолжительностью фотосессии для беременной считается – 2 часа. За это время можно сменить 3-4 образа и без спешки сделать хорошие кадры. Первые 20-30 минут модель и фотограф учатся взаимодействовать друг с другом, и часто только со второго получаса снимки получаются более живыми и естественными) Если вы хотите, чтобы съемка точно принесла удовольствие, выбирайте двухчасовой пакет. Дату нужно выбирать заранее, так как у хороших фотографов свободные места разбирают за несколько месяцев. Во время записи можно уточнить, на каком сроке лучше делать фотосессию, учитывая ваши задумки и идеи по поводу образов. Съемку в нижнем белье лучше проводить до 30 недели, пока животик еще более аккуратный.



3. Какую одежду подбирать для фотосессии? Определившись, на каком сроке лучше делать фотосессию беременной, нужно разобраться с образами. Все зависит от того, где будет проходить съемка. В студии возможны следующие варианты: нижнее белье, джинсы с белыми футболками, деловые костюмы, но чаще всего женщины надевают платья. Эта одежда подчеркивает элегантность и нежность каждой, особенно в такой прекрасный период, как беременность.


Все образы, которые вы хотите воплотить, мы обсуждаем заранее. Готовимся, докупаем нужное, берем в аренду. Поэтому бронировать фотосессию стоит всегда заранее, чтоб хорошо и с удовольствием подготовиться.


На съемку в студию можно взять с собой:




- Однотонное боди черного, белого, телесного цвета или других оттенков, но обязательно однотонный и без рисунков, надписей и прочих "украшательств".

Идеально подходит для съемки силуэтов, если вы не хотите фотографироваться обнаженной.

Ориентируйтесь во всех вариантах одежды на минимализм. На натуральные оттенки цветов и не более трех оттенков в одном образе.



- Белье. Остановитесь на базовом уд