Стильная фотосессия беременности. Советы по организации.

1. На каком сроке лучше фотографироваться?


По опыту многих фотографов беременных - это срок около 30 недели, а оптимальный срок – от 27 до 33 недели. Конечно все индивидуально, смотря какая беременность по счету, один малыш или больше, но старайтесь планировать фотосессию именно в этом периоде, потому что обычно к 27 неделе живот уже отчетливо виден, но еще нет отеков и усталости.

2. Сколько по времени длится фотосессия?


Минимальная продолжительность съемки – 1 час. За это время можно отснять 1-2 образа в студии или на природе.

Оптимальной продолжительностью фотосессии для беременной считается – 2 часа. За это время можно сменить 3-4 образа и без спешки сделать хорошие кадры. Первые 20-30 минут модель и фотограф учатся взаимодействовать друг с другом, и часто только со второго получаса снимки получаются более живыми и естественными) Если вы хотите, чтобы съемка точно принесла удовольствие, выбирайте двухчасовой пакет. Дату нужно выбирать заранее, так как у хороших фотографов свободные места разбирают за несколько месяцев. Во время записи можно уточнить, на каком сроке лучше делать фотосессию, учитывая ваши задумки и идеи по поводу образов. Съемку в нижнем белье лучше проводить до 30 недели, пока животик еще более аккуратный.



3. Какую одежду подбирать для фотосессии? Определившись, на каком сроке лучше делать фотосессию беременной, нужно разобраться с образами. Все зависит от того, где будет проходить съемка. В студии возможны следующие варианты: нижнее белье, джинсы с белыми футболками, деловые костюмы, но чаще всего женщины надевают платья. Эта одежда подчеркивает элегантность и нежность каждой, особенно в такой прекрасный период, как беременность.


Все образы, которые вы хотите воплотить, мы обсуждаем заранее. Готовимся, докупаем нужное, берем в аренду. Поэтому бронировать фотосессию стоит всегда заранее, чтоб хорошо и с удовольствием подготовиться.


На съемку в студию можно взять с собой:




- Однотонное боди черного, белого, телесного цвета или других оттенков, но обязательно однотонный и без рисунков, надписей и прочих "украшательств".

Идеально подходит для съемки силуэтов, если вы не хотите фотографироваться обнаженной.

Ориентируйтесь во всех вариантах одежды на минимализм. На натуральные оттенки цветов и не более трех оттенков в одном образе.



- Белье. Остановитесь на базовом удобном однотонном белье черного, белого или натуральных оттенков. Оно сейчас в тренде. Минимализм вообще всегда отлично смотрится в кадре и не отвлекает от главного - от вас!

Другие варианты - спортивное. И на последнее место я бы сейчас поставила нарядное. Под платья, боди, ткань - нужно гладкое (без кружев и аппликаций), бесшовное белье телесного цвета. Такое можно найти во многих магазинах, в том числе масс-маркета (Zara, Mango, Oysho, Uniqlo и т.д.). Поверх белья можно надеть распахнутую рубашку/куртку/пиджак, вниз надеть джинсы, брюки, обувь.


- Однотонные накидки, стильные халаты, кардиганы (запахивающаяся одежда). Смотрите примеры на фотографиях.




Платье вечернее Роскошные платья в пол идеально подходят для съёмки беременности в стиле Vogue. Посмотрите примеры от лучших фотографов мира.































Платье базовое Обычное платье-лапша может послужить хорошей основой для образа с верхней одеждой, аксессуарами, обувью и т.д. или работать само по себе, создавая минималистичный образ. Главное, чтобы оно создавало красивый силуэт - не слишком перетягивало и наоборот, не было слишком свободным. Не берите платья крупной вязки, в заметный "рубчик".






Рубашка и брюки Белая рубашка и черные брюки - это уже классика стиля. И то, и другое можно позаимствовать из гардероба мужа. Брюки могут не застегиваться на животе до конца. Рубашка обязательно должна быть свободной! Берите мужскую или женскую, но на размер-два больше своего. Альтернатива рубашке - пиджак на голое тело или поверх белья. Он должен быть 1) длинный 2) свободный. Тогда образ будет современным, стильным и визуально стройнящим вас.


Джинсы Могут работать в паре с рубашками, боди, верхней одеждой или сами по себе. Джинсы могут не застегиваться на животе до конца, но обязательно должны быть современными по стилю - не слишком обтягивающими, без вышивки, страз, дыр и т.д.




















- Когда вы выбираете минималистичные стильные съемки - мы можем свободно использовать в образах верхнюю одежду. Тренч, пальто, шуба, плащ, кожаная или джинсовая куртка. Могут быть вторым слоем в образе поверх платья или брюк с топом, либо надеваться на голое тело.


Обувь Самые часто используемые варианты обуви: - классические лодочки черного или телесного цвета, или необычного цвета, с декором. - грубые ботинки. Если у вас есть другие интересные варианты, которые подойдут к вашим образам, как вам кажется - приносите, будем экспериментировать) или пришлите мне фотографии вещей перед съёмкой.









Аксессуары


Если вы хотите уйти от минимализма в сторону фэшн-съёмки, можно использовать различные аксессуары - шляпы, пояса, сумки и т.д.





Хорошие варианты одежды для стильных фотосессий я встречала в магазинах: H&M, Zara, Mango, ASOS, Pull&Bear, Bershka, локальные бренды, базирующиеся в инстаграм.








Важные детали 1. Подготовьте обувь для съёмки - подошва должна быть чистой, чтобы не оставлять следов на бумажных фонах в студии. Обувь, в которой вы приехали на съемку, не подойдет, даже если вы в ней только дошли из машины до студии. Либо нужно будет заклеить подошву малярным скотчем. 2. Маникюр должен быть нейтральным - френч или светло-розовые, естественные тона подойдут. Педикюр тоже желательно нейтральный, если мы планируем делать фото в полный рост босиком или в открытой обуви. 3. ПОГЛАДЬТЕ ИЛИ ОТПАРЬТЕ всю одежду перед съёмкой, чтобы мы не тратили на это время вашей съёмки.









А как подготовиться мужу и как подготовить детей к совместной фотосессии - мы поговорим в следующий раз.











Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Профессиональная фотосессия новорожденных в Москве.

Фотограф новорожденных.Фотограф на роды.

Детский и семейный фотограф.

© BOGINYA IRINA

2021 

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.