Поиск
  • Boginya Irina

Выбираем фотокамеру. Мой опыт.


У меня ощущение, что я пишу книгу, не меньше))

Начало здесь 1 , продолжение здесь 2.

Третий пост и все еще про технику. И все еще никакой конкретики и четких указаний - что-же покупать?))

В конце 2017 до меня добралась "агрессивная" пиар-политика Сони)

Да, я признаю в себе некоторую жертву рекламы. Но, не хочу вас расстраивать, - мы все такие. Мы все легко внушаемы и реклама - двигатель торговли. А реклама - это отработанные технологии с полным спектром научных знаний - куда, когда, кому и как нажимать)

Я искала фотоаппарат, который бы умел не только хорошо снимать фото, но и видео. В моем D700 этой функции не было.

Я взяла на тест Sony M2 в связке с одним из самых крутых объективов.

Про мои ощущения в моем блоге на сайте. Кому интересно - пишите в direct - пришлю ссылку.

Желание купить не возникло. Я продолжила снимать на свой Никон и ждать самого-самого-чуда-из-чудес. Как-то так представляли следующее поколение Сони М3. В этой камере ожидалось все то, что мне не хватило в предыдущей и обещали исправить все косяки.

В итоге, так сложилось, что я купила эту самую новинку сразу после выхода (ну да, не лучшее решение, но я так долго выбирала и ждала, что уже всё)))

При этом с китовым объективом. Это такой объектив, который "любой профессиональный инстаграм-фотограф" вам никогда в жизни не посоветует (почему- будем разбираться дальше в моих публикациях)

Но мой бюджет на тот момент настоятельно рекомендовал не торопиться с покупкой еще и объектива. Комплект тогда стоил 2500 у.е. Сейчас он прогнозируемо дешевеет.

Объективы, из которых я выбирала стоили все от 1000 у.е.

Цены для ориентира, если вы хотите начать сразу с самого распиаренного и по отзывам экспертов - лучшего.

После этого - меня отпустило. Вообще!

То есть, не так. Я несколько раз хотела продать эту сони. Не было у меня никакого вау-эффекта от обладания и работы с ней. Сложно привыкнуть. Сложное меню, как-то все сложно.

Я хотела Никон Д850. Он, на тот момент не вмещался в мой бюджет и нес дополнительные расходы по покупке специальных карт памяти и объективов, раскрывающих возможности камеры (кстати, смело советую, если бюджет не ограничен).

Сейчас успокоилась, решила оставить все же Сони (из-за перспектив съемки видео), продать комплект Никон и прикупить к Сони пару объективов.

А еще я снимала на китовый объектив. Найдете эти кадры у меня в профиле?)

Подведем итоги "начала".

С чего, по мнению многих, начинается фотограф?

Техника. Выбор техники напрямую зависит от задач, которые вы хотите решать с помощью нее.

Например, хотите снимать роды при свечах и иметь возможность делать видео - покупайте Sony M3. Это сейчас лучшее предложение на рынке. Она так же подойдет для съемки репортажа и, по большому счету, покроет большинство запросов. Бюджет в среднем 160000 - 250000 руб. за тушку с объективом, картой памяти, сумкой. Хотите фотоаппарат для себя, снимать ребенка, семью - берите смело кроп.

Бюджет позволяет - из последних новинок+объектив (выбирать детально будем позже).

Бюджет ограничен - начальный уровень или с рук. Сконцентрируйтесь на хорошем объективе.

Хотите фотографировать спящих новорожденных - подойдет почти любая камера.

Привыкли смотреть наперед - берите фуллфрейм. Кадры вы не отличите друг от друга, на первых порах-то точно), но внутренний цензор/критик/самозванец успокоится. Это все для внутреннего чувства полноценности.

Я несколько лет снимала на Nikon D700. На первичном рынке его уже не найти, только с рук. Стоит около 50000 руб. в зависимости от состояния. Настоящий надежный японец, батарею держит на ура, защищен, удобен, интуитивно-понятен. Надо помнить, что к тушке еще понадобится объектив, карта памяти и сумка. Это для начала. И тоже закладывать это в бюджет покупки. Фильтрами я не пользуюсь на съемках, но они у меня есть.

Все эти три статьи с #многотекста , чтоб вы поняли, что не нужно придавать много значения фотоаппарату, на который вы снимаете. Важнее - объектив. А еще важнее - ваша техника съемки, ваше видение, насмотренность и внутренняя красота.

Спрашивайте, если есть вопросы в комментариях!

П.С. А еще я свой комплект #Nikon продаю. Как-то две камеры мне стало много. Пристраиваю всё и сразу, и исключительно в хорошие руки: камера #NikonD700, три объектива (#Nikkor 35mm/2, 60mm/2.8 micro, 24-85mm/2.8-4 (именно на него сняты все фотографии, которые входили в разные топы разных фотоконкурсов), три карты памяти, сумка, фильтры - все, что надо из техники, чтоб получать картинки, как у меня в профиле. Пишите по любым доступным контактам.

#начало #фотограф #открытие

Просмотров: 0

Профессиональная фотосессия новорожденных в Москве.

Фотограф новорожденных.Фотограф на роды.

Детский и семейный фотограф.

© BOGINYA IRINA

2020 

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.