Поиск
  • Boginya Irina

Первая зеркалка. Какую выбрать.


Регулярные запросы об обучении фотографии привели меня к следующим мыслям.

Мне странно, если я буду учить вас, какую технику вам покупать. На каких настройках вам снимать и как вам видеть.

Что я могу рассказать? Чем могу быть вам полезна?

Я могу передать вам свой опыт.

Правильно это или нет - никто не знает, кто бы вам, что не говорил))

Вы можете читать и использовать мой опыт в своей жизни, а можете не читать и не использовать.

Давайте на этом и договоримся.

И начнем.

Сегодня я расскажу вам про свою технику, как я выбирала, что для меня было главным фактором.

Снимаю я с... детства.

Смотреть в видоискатель и нажимать волшебную кнопку, которая все, что ты видишь в этот самый видоискатель сохраняет для тебя навсегда - это самое доступное волшебство в мире.

И оно меня привлекало всегда. Я это только недавно поняла, проанализировав свой опыт.

Впервые я попробовала снимать на старый дедовский пленочный фотоаппарат в кожаном коричневом чехле. Пишу и внутри все затрепетало... )) Название не помню, мне оно было тогда ни к чему. При любом названии - это была фантастическая коробочка с суперспособностями!

Зачем я начала так издалека? Чтоб было понятно, что снимать можно и на такие фотоаппараты. Правда сейчас это перешло в разряд медитативной фотографии, где нет мгновенного результата и после напечатанные кадры - удивляют в разы сильнее, чем просмотренные через секунду на экране современных фотоаппаратов.

Но время ускорилось, технологии изменились и я пропущу несколько фотоаппаратов мыльниц, с которых самое большое количество напечатанных кадров у меня до сих пор. И сразу перейдем к первой моей зеркалке.

Самые большие плюсы, которые я увидела в зеркалке - это скорость!

Включение, готовность сделать кадр, быстрота фокусировки и сама съемка. На втором месте - возможность менять объективы. На третьем - ручные настройки! Вот до них надо было дойти, чтоб насладится в полной мере.

Первая моей зеркальной камерой был Никон начального уровня 3100. Я долго выбирала, читала отзывы на яндекс.маркет и сделала себе подарок на день рождение в 2011 году. Конечно причина покупки такой камеры - недавнее рождение сына. Все по классике жанра)

Стоила она порядка 19000 и хорошая новость для тех, кто выбирает сейчас - начальный уровень остался в той же ценовой категории, в отличие от профессиональных камер, на которых отразился курс доллара, резко выросший в 2014 году.

Дальше шли покупки объективов. Не нужно спрашивать фотографа, что ему подарить) Новенький объектив - всегда желанен!

Это был фотоаппарат для своих семейных съемок и мне его хватало. Я просто ежегодно покупала стекло (объектив) одно лучше другого и качество кадров росло. Плюс техника съемки, опыт. Фотографии я не обрабатывала. Снимала в джипег и сразу печатала. И все меня устраивало!)

Почему же я поменяла его в 2015 на фуллфрейм камеру?

Расскажу в следующий раз.

#фотоаппарат #зеркалка #обомне #опыт

Просмотров: 0

Профессиональная фотосессия новорожденных в Москве.

Фотограф новорожденных.Фотограф на роды.

Детский и семейный фотограф.

© BOGINYA IRINA

2020 

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.