Поиск
  • Irina Boginya

Упражнения для уставших глаз и для век.


Посмотрев на эти упражнения, могу сказать, что они полезны не только для век, но и для зрения.

Хотя для зрения я опубликую еще отдельный пост.

Не секрет наверное ни для кого, что у фотографов устают глаза.

Визуальное искусство, поэтому с закрытыми глазами - фотографии не сделаешь.

Глаза выдерживают огромные нагрузки при работе фотографа.

А думать о зрении мы чаще всего начинаем, когда оно уже село.

Как и о морщинах, когда они уже появились)

Поэтому я для себя и для вас нашла несколько упражнений для профилактики.

Уделяйте себе время! Вы самое главное во всей этой истории с фотографированием.

Профилактическую гимнастику для век лучше делать сидя на стуле перед зеркалом, чтобы видеть, какие мышцы работают. 1. Для разминки выполняйте упражнение для век, укрепляющее мускулатуру глаз и увеличивающее их подвижность. Посмотрите несколько секунд вперед, затем медленно переведите глаза влево до отказа, через несколько секунд – вверх, после – вправо и после небольшой паузы - вниз. Глаза постепенно поворачиваются по часовой стрелке. В каждом положении взгляд фиксируется на пару секунд. Сделайте так 5 кругов, и повторите все в обратном порядке, перемещая взгляд против часовой стрелки. 2. Упражнение для верхних век «быстрое моргание» Поднимите голову вверх, направьте взгляд к потолку, откройте рот и быстро моргайте в течение хотя бы полуминуты. 3. Упражнение «дежурный» Плотно закройте глаза, сосчитайте про себя до трех, затем откройте широко до отказа, глядя вдаль. После снова крепко сомкните веки. Лоб и брови остаются неподвижными, работают только верхние веки. Повторите 5 раз подряд. 4. Откройте глаза, приложите кончики пальцев к вискам. Слегка оттяните кожу назад, стараясь сильно ее не растягивать. Быстро закрывайте и открывайте глаза около полуминуты. Следите, чтобы пальцы не смещались, двигались только веки. 5. Упражнения для век.

Следующее упражнение помогающее подтянуть веки называется «Гейша» Сомкните глаза. Подушечками указательных пальцев придержите кожу над внешними уголками глаз, слегка надавливая на нее. Преодолевая давление пальцев, постарайтесь поднять верхние веки максимально высоко, задержите их в таком положении пару секунд, затем опустите и расслабьте. 6. Убрать нависшие веки хорошо помогает упражнение «крылья бабочки» Закройте глаза и положите на верхние веки указательные пальцы рук перпендикулярно линии носа либо под углом 45 градусов к нему. Преодолевая сопротивление пальцев, откройте глаза как можно шире, а через пару секунд снова закройте. Брови двигаться не должны. 7. Для расслабления глазных мышц потрите ладони друг о друга, чтобы они разогрелись. Закройте глаза, но не зажмуривайтесь. Придайте ладоням форму лодочки и накройте ими область глаз, не касаясь век. Посидите в таком положении, пока не почувствуете, что глаза и веки достаточно отдохнули.

#любовьксебе #заботаотеле #глаза #зрение #фотограф

Просмотров: 0

Профессиональная фотосессия новорожденных в Москве.

Фотограф новорожденных.Фотограф на роды.

Детский и семейный фотограф.

© BOGINYA IRINA

2020 

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.