Поиск
  • Boginya Irina

Я в фотографы пойду, пусть меня научат...


Этот текст я написала в далеком 2015-м, после первых моих съемок новорожденных малышей.

Расходились ли мои ожидания с реальностью?

Да.

Это было тяжело.

И не так сахарно-ванильно, как описывали это "учителя" по обучению данным видом съемки, привлекая тебя на свои мастер-классы, в своих инстаграмчиках.

Я понимаю, почему многие ньюборн- фотографы жалуются на то, что их работу не ценят и не готовы платить реальную стоимость вложенного труда. Потому что со стороны это кажется намного, намного легче! И возникает резонный вопрос "Почему так дорого?"))

Так вот у начинающих фотографов тоже может сложиться обманчивое восприятие реальности. Многие слетаются как бабочки на свет свечи - им кажется все просто, сейчас я быстренько куплю реквизит, пройду МК и пойду деньги зарабатывать легко. Самое, мол, перспективное направление. Давайте сперва перечитаем то, чем мне очень хотелось поделиться с людьми в раздумьях - становиться им фотографами новорожденных или лучше выбрать другое направление.

(подпись под фото: Да, вам придется таскать тяжести, работать каждый раз в новом доме с неидеальными условиями по свету, переодеваться в чужих ваннах, потеть от жары, сидеть на полу, держать все под контролем, общаться со всеми обитателями дома, быть здоровой, стерильной и самой милой на свете:)) А еще может вам придется работать в мокром и грязном, если не возьмете вторую смену одежды))

"Итак, вам захотелось стать фотографом новорожденных! Поздравляю! Ваше желание - похвально! И я полностью поддерживаю всякое желание становиться! Первое, что вам понадобиться - это не хорошая камера и объектив, много реквизита, автомобиль, чтоб его перевозить и мощный компьютер, чтоб обрабатывать ваши шедевры... Первое, что вам понадобится в этой профессии - это безграничная любовь к младенцам, бесконечное терпение и ответственность за все ваши поступки и движения! Новорожденные на съемках ведут себя очень по-разному и вы должны быть к этому готовы. Они могут и капризничать и не спать, когда вам этого очень надо)), кушать по несколько раз за час, какать-писать-отрыгивать (никого, надеюсь, не смущают эти слова, а то могу заменить на "делают свои дела"?), на вас, на ваш реквизит за 5 тысяч, который вы так долго искали-покупали, стирали-сушили-отпаривали и даже кадра не успели сделать, а вам снова его стирать (отдавать в химчистку)-сушить-отпаривать. Вы должны быть готовы морально и физически к долгому кропотливому труду по укладыванию в нужную позу ребенка. Может пройти час и более прежде чем вы сделаете первый свой кадр на этой съемке, и в этот час вы должны быть готовы повторять одно и тоже, так как ребенок может пошевельнуться, вскинуть ручки во сне и так может повторяться по несколько раз при неглубоком сне малыша, а вам нужно каждый раз откладывать камеру и снова создавать свою картинку.

Ваша работа может продолжаться по 5-8 часов и работать придется при комфортной для младенцев температуре примерно в 30-32 градуса по Цельсию)

То есть - попотеть придется!) Про стоимость и оплату съемок я напишу дополнительно, но для тех, кто только собирается и обдумывает становится фотографом новорожденных или может другое направление выбрать - можно сказать следующее. Снимая свадьбы и репортаж - вам платят по часам. Вам не нужно столько много средств вкладываться в реквизит (это очень приличные суммы!), вам не нужен будет собственный транспорт, а по приезду домой - вас не ждет большая стирка и ручками в том числе)) и самое главное - у вас не будет такой великой ответственности за здоровье малыша, с которым вы работаете!

Если вы все еще хотите стать фотографом именно новорожденных - следите за новыми публикациями. Я буду делиться своим опытом."

И напишите - какие темы из нижепредставленных вам больше всего интересны:

Фотосессия новорожденного в домашних условиях - плюсы и минусы. Фотосессия новорожденных с родителями - где лучше и в каком возрасте.

Фотосессия младенцев идеи - что можно отснять после 40 дней (когда уже бабушка разрешила показывать) Сколько стоит фотосессия новорожденных - разобрать подробно из чего складывается цена. Фотосессия младенцев от месяца и старше - почему не так востребована родителями. Фотограф новорожденных в Москве недорого - реальность или фейк.

#обучениесъемкеньюборн #фотографноворожденных #бэкстейдж

Просмотров: 0

Профессиональная фотосессия новорожденных в Москве.

Фотограф новорожденных.Фотограф на роды.

Детский и семейный фотограф.

© BOGINYA IRINA

2020 

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.