Поиск
  • Boginya Irina

Как прийти к своему стилю в фотографии.


Совсем недавно я завела свой блог на сайте. Но, чтоб писать сюда статьи, оказалось, что времени-то найти не так просто.

С одной стороны, я понимаю, что можно вести его, как дневник, когда пишешь как в свою тетрадку в черновую, без всяких правок и коррекций. Интересно - это кто-нибудь будет читать?))

Хотя, мне и не обязательно, чтоб кто-то читал. Все мы в этом мире делаем прежде всего для себя.

Вот так примерно я и пишу. сама спрашиваю - сама отвечаю))

...

Ладно. Сегодня будет из прошлых заготовок.

...

Вообще, я приветствую, когда мне задают вопросы - это стимулирует мою деятельность. Могу сесть и написать ответ! А вот так, когда никто не спрашивает - трудно. Зачем писать, если никого это не интересует))

У меня есть ответы на несколько вопросов, которые мне задавали.

Пока я сочиняю новое, буду публиковать "старое".

Я продолжаю отвечать на ваши вопросы, которые вы мне присылаете на почту или в вотсапп. Постановку вопроса не меняю. Как задаете - так и обдумываю, и отвечаю)

"Как ты пришла к своим Фото? Они у тебя особенные, свет, я честно таких не видела и мне это безумно нравится, я не читая твое имя вижу по фото что оно твое (inlove) это волшебно, даст Бог и я к этому приду ) "

Я тебе очень желаю - прийти к своим фотографиям, к своему видению.

Как это у меня случилось?

Я бы не сказала, что это случилось.

Мои фотографии живут. Растут, взрослеют, приобретают черты, которые будут узнаваться и через много лет, во взрослом возрасте, все как у малышей, которых я фотографирую.

Я задумалась...

Не знаю, можно ли это назвать готовым рецептом, просто расскажу, что я делала и, возможно, именно это привело к такому результату. А может и другое. Я не анализировала глубоко)

1. я на 90% самоучка в фотошопе и лайтруме, все методом тыка) 10% - спасибо ютубу и людям, записывающим уроки.

метод тыка подразумевает много ночей практики

2. я редко снимаю и у меня есть время усвоить и уложить в голове новую информацию. Да, практика - это очень хорошая штука. Но без осмысления и работая шаблонно - роста не будет.

3. мой свет на фотографиях появился, когда я его начала видеть! Это самое главное умение фотографа (художника, видеоператора). Эта способность приходит с практикой, со временем, если ты не сразу родилась гением в этой области.

4. может возраст? опыт? внутренний мир... Ты же вкладываешь в свою фотографию именно свое видение, свою часть души, если ты вообще в нее что-то вкладываешь, а не тупо на кнопку нажимаешь, извините, но есть и такие. Смотришь и думаешь - что хотел сказать этим снимком автор? ЧТО ЭТО? Столько в интернете пустоты и безвкусицы...

Я в каждую фотографию вкладываю часть своей души. Я в каждого героя влюбляюсь. Ты же работаешь много часов с изображениями людей, запечатленных на фотографии. Тебе должно это очень нравится. Ведь убирая прыщик или "козявочки" у малыша - ты не должна испытывать негативные чувства. Ты должна любить это свое создание - этот снимок мгновения с этим чудесным человечком и вкладывать в фотографию свои улыбки и радость во время работы, восхищаясь результатом.

#фотография #стиль #вклад #смысл #видение #мысливслух

Просмотров: 0

Профессиональная фотосессия новорожденных в Москве.

Фотограф новорожденных.Фотограф на роды.

Детский и семейный фотограф.

© BOGINYA IRINA

2020 

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.